viernes, 14 de marzo de 2008

Bizcocho de zanahorias (Carrot Cake)






Ingredientes para el bizcocho

  • 600gr. de zanahorias peladas
  • 250 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 3 rodajas de piña
  • 350 gr. de azucar (blanca o morena)
  • 100 ml. de aceite
  • 50 gr. de coco rallado
  • 70 gr. de nueces peladas y picadas en pequeños trozos

Ingredientes para la cobertura (opcional)
  • 200 gr de queso tipo philadelphia
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de azucar avainillado
  • 3 cucharadas de azucar glace


Preparación del bizcocho

Mezclar en un bol (grande) los ingredientes secos del bizcocho.
Trocear las zanahoras y batirlas hasta conseguir un puré. Añadir los huevos y el aceite y seguir batiendo
A continuación mezclar los ingredientes secos con los húmedos hasta conseguir una pasta uniforme y sin grumos.

Finalmente trocear la piña (escurrida) y añadirla a la mezcla.

Volcar la mezcla en un recipiente plano previamente untado con mantequilla.

Poner el horno a 180ºC y cocer el bizcocho. Estará hecho cuando introduzcas un palillo y salga limpio. Ten en cuenta que el bizcocho no queda seco sino húmedo una vez cocido.


Preparación de la cobertura

Ablandar la mantequilla mezclar los ingredientes hasta conseguir una crema fina y homogénea. Untar la superficie del bizcocho con la crema.

El bizcocho estará más rico cuando se haya enfriado pasadas unas horas.


Ten la receta a mano porque te la van a pedir :-)

No hay comentarios: