jueves, 20 de marzo de 2008

Berenjenas Xenca




Estas berenjenas las descubrimos, el día que Xenca cumplía 23 años y que fueron recomendación suya al ser un plato típico de Pekín. La experiencia fue tan buena que meses despues nos hemos atrevido a recrearlo. La verdad es que el resultado ha sido exquisito!


Ingredientes:

- 1 berenjena.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- 5 cucharadas (de postre) de salsa soja.
- 4 cucharadas (de postre) de azucar.
- 5 cucharadas (de postre) de vinagre de arroz.
- 1 cucharada (de postre) de oporto.


Preparación:

Ponemos a freír en aceite la media cebolla y al poco tiempo añadir la berenjena cortada a dados (no demasiado pequeños), el ajo cortado fino y un poco de sal.

Mientras se hace hay que preparar la salsa echar el resto de ingredientes en un vaso y remover hasta que el azucar esté diluida y una vez la verdura empieza a estar hecha le añadimos la salsa y subimos el fuego para que hierva bien y removemos para que se mezcle todo bien.

Dejar hervir hasta que el caldo esté más o menos consumido y servir.

Ya está listo para degustar, 享受您的膳食 !

No hay comentarios: