miércoles, 24 de marzo de 2010

Merluza en Salsa verde o greeeeeen

Esta es una receta muy sencillita que hicimos el otro día, se tarda un poquito en hacer, pero es realmetne fácil y el único secreto es saber ligar la salsa (se requiere de paciencia)


Ingredientes (2 personas):

4 rodajas de Merluza

2 patatas

1 Cebolla

1 diente de ajo

Harina

Aceite

Perejil

Vino

1/2 pastilla de caldo de pescado

Elaboración:

Lo Primero de todo es enharinar un poco la merluza y dorarla en una sartén con aceite un poco

Después cortar la cebolla y el ajo pequeño para ir echandolo poco a poco en la sartén con aceite, y mientras se pocha añadimos bastante perejil y vamos pelando y cortando en rodajas las patatas (a lo panadera).

Una vez la cebolla esté blandita, añadimos una cucharada de harina colmada y lo removemos bien hasta que quede una masilla. Inmediatamente añadimos agua poco a poco mientras removemos constantemente hasta que nos queda una salsa uniforme.

Intentamos que la salsa no quede muy espesa ni excesivamente líquida, pero hay que tener en cuenta que luego espesará un poco más.

Una vez estemos contentos con la densidad de la salsa añadimos las patatas laminadas y las dejamos ahí hasta que se ablanden con la salsa. Todo esto lógicamente hay que hacerlo a fuergo lento (tu mirada).

Una vez esté blanda la patata dentro de nuestra salsa añadimos por encima la merluza para que termine de hacerse dentro.

Tras 5 minutos de espera, solo nos queda apagar el juego y servir nuestra merluza!!!

Uhhhhmmm... ya puedo olerlo!!!!

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